Voici l’automne qui arrive, avec son lot de couleurs, de fraîcheur et de senteurs. À Boissonnet, l’automne se traduit par des décorations, des sorties en forêt, des dégustations et des moments musicaux.
Les 12 et 13 octobre derniers se sont tenus les traditionnelles Brisolées qui ravissent les estomacs et nourrissent l’âme. À Boissonnet, c’est la « Brisolée Royale » qui se déguste, accompagnée de ses plateaux garnis.
Le service de l’animation a travaillé de concert avec l’intendance pour préparer la salle et sa décoration. La cuisine a préparé une délicieuse soupe à la courge accompagnée par un buffet magnifique agrémenté de viandes froides et de bons fromages. Finalement, l’équipe des soins aide à l’accompagnement lors du repas.
Les marrons furent délicieux et ont ravis les palais des résidents comme ceux du personnel ; ils étaient dorés « Tip Top comme il faut ». Toute la Fondation Louis Boissonnet a contribué, quel que soit le service, à ce que la fête soit belle et selon les retours des résidents, ce fût un succès.
Ces repas traditionnels permettent de jalonner l’année qui s’écoule ; ils offrent un repère temporel qui favorise la stabilité. Accompagner les résidents durant toute l’année en y imbriquant ces coutumes est une manière de maintenir mais aussi d’inclure la vie de l’extérieur à l’intérieur.
Nous nous réjouissons de continuer de faire vivre la Fondation avec les futures fêtes qui arrivent d’ici la fin de l’année.
En vous souhaitant une belle suite d’année.
La Direction de la Fondation Louis Boissonnet